Sadru adalah jajanan jhas Madura yang terbuat dari 100% kacang hijau dan
gula merah tanpa bahan pengawet dan campuran lainnya.Jajanan ini
sangat cocok anda suguhkan kepada tamu anda dan sebagai oleh-oleh yang
tidak mudah hancur dan juga tahan lama.
Saat bulan Rhamadhan telah tiba,otomatis Anda harus mulai memikirkan
kue untuk lebaran.Sadru juga cocok untuk anda berikan atau anda
suguhkan pada tamu anda .
Kue Satru berwarna putih buram seperti serbuk yang memadat, biasanya
berbentuk bundar, kotak dan dalam perkembangannya ada yang berbentuk
bunga, bulan sabit dan lain-lain. Walaupun kue ini cukup sederhana dan
murah namun rasanya sangat lezat, sehingga membuat orang yang memakannya
seakan-akan tidak ingin berhenti hingga kue habis.
Cara membuat kue Satru yang sangat lezat dan ternyata pembuatannya juga sederhana dan mudah.
Resep Kue Satru
Kacang hijau 400 gram , disangrai, kupas kulitnya
Gula halus 350 gram
Essence vanili 1/2 sendok teh
Cara membuat
1. Pertama sangrailah kacang hijau kemudian hilangkanlah kulitnya, dan ditumbuk atau diblender hingga lembut dan halus
2. Jika sudah masukan bahan lainnya yaitu gula halus dan essence vanili, dengan air kira-kira 4 sendok makan, kemudian aduk hingga merata
3. Masukan adonan yang sudah jadi tersebut ke cetakan dan dipadatkan
4. Ovenlah hingga benar-benar kering, angkat dan dinginkan
5. Kue Satru siap dihidangkan.
Harga kue ini Rp.25.000 per toplesnya ,yang berisi 100 kue sadru.
Kacang hijau 400 gram , disangrai, kupas kulitnya
Gula halus 350 gram
Essence vanili 1/2 sendok teh
Cara membuat
1. Pertama sangrailah kacang hijau kemudian hilangkanlah kulitnya, dan ditumbuk atau diblender hingga lembut dan halus
2. Jika sudah masukan bahan lainnya yaitu gula halus dan essence vanili, dengan air kira-kira 4 sendok makan, kemudian aduk hingga merata
3. Masukan adonan yang sudah jadi tersebut ke cetakan dan dipadatkan
4. Ovenlah hingga benar-benar kering, angkat dan dinginkan
5. Kue Satru siap dihidangkan.
Harga kue ini Rp.25.000 per toplesnya ,yang berisi 100 kue sadru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar